Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

1. Schritt
200 g
Mehl
Salz
140 g
Butter (kalte Butterstücke)

Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Schritt
150 g
Ricotta
1
Ei
3 EL
Parmesan
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
13
Tomaten
2 TL
Thymianblättchen
Olivenöl
Rucola

Für den Belag Frischkäse mit Ei glatt rühren und Parmesan untermischen. Salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen und halbieren oder in dickere Scheiben schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit der Käse-Ei-Masse bestreichen, mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Etwas Olivenöl darüberträufeln.

3. Schritt

Im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Rucola garniert servieren.