Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für das Basilikumöl
Außerdem
Für den Teig Blätterteig vom Papier abrollen, jeweils Kreise (13 cm Ø) ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Teig leicht andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Unsere Empfehlung
Tortelett-Förmchen
Mit diesen Tortelett-Formen machen Sie alles richtig. Dank ihrer Antihaftbeschichtung lassen sich die Tomaten-Tartelettes einwandfrei aus den Förmchen entfernen.
Für den Belag Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Käserollen in jeweils 4 Scheiben schneiden.
Jedes Küchlein mit 3 Kirschtomaten und 2 Scheiben Käse belegen. Teigränder mit etwas Eiermilch bepinseln, übrige Eiermilch darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) auf der 2. Schiene von unten 8–10 Min. backen.
Für eine normale Tarte
Teig und Belag können auch in einer Form mit normaler Größe bei gleicher Backzeit und Temperatur gebacken werden.
Für das Basilikumöl Kraut waschen, trocken schütteln und einige Blätter beiseitelegen. Den Rest in Streifen schneiden und mit Öl pürieren. Salzen und pfeffern.
Küchlein abkühlen lassen, mit Basilikumöl und den übrigen Blättchen servieren.
Herzhafter Karottenkuchen
Der geht einfach immer! Unser herzhafter Karottenkuchen mit Schinken ist dank Möhren im Teig ein super saftiger Genuss, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet.