Zutaten

Für den Stampf

Für die Röstzwiebeln

Außerdem

1. Schritt

Für den Stampf Topinambur und Kartoffeln schälen und beides gleich groß würfeln. In kochendem Salzwasser 20–25 Min. garen.

2. Schritt

Für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In 30 g Butter glasig dünsten und bei mittlerer Hitze in 10–15 Min. goldbraun rösten, dabei gelegentlich umrühren. Salzen und pfeffern.
 

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3. Schritt

Sahne und Butter (30 g) im Topf aufkochen, Gemüse abgießen, kurz ausdämpfen und zum Sahne-Gemisch geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren, mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren. Dazu passt z.B. Kotelett.
 

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