Zutaten
Außerdem
Klein gewürfelte Brötchen, Zimtzucker und Milch in eine Schüssel geben. 20 Min. durchziehen lassen. Trauben waschen und halbieren.
Butter, 40 g Zucker und Eigelbe sehr schaumig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den übrigen Zucker (40 g) einrieseln lassen. Brötchenmasse mit Eigelbcreme glatt rühren und Eischnee gleichmäßig unterziehen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Teig und Trauben in die gefetteten Tassen einschichten und im Ofen (2. Schiene von unten) 30–40 Min. goldbraun backen.
Unsere Empfehlung
Mini-Auflaufförmchen
Mit den Mini-Auflaufförmchen lässt sich der Trauben-Auflauf toll zubereiten. Praktisch und hübsch anzusehen sind die kleinen Auflaufförmchen, die man für verschiedenste Desserts verwenden kann.
Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesoße.
Weitere Herbst-Desserts
Der Apfel-Flammkuchen ist eine tolle Nachspeise, die fruchtig fein schmeckt.