Zutaten
Für die überbackenen Brote mit Schinken und Käse
1. Schritt
200 g
Schmand 50 g
Crème fraîche 1 EL
Senf 200 g geräucherte
Schinkenwürfel 200 g geriebener
RaclettekäseBackofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schmand, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Käse unter die Creme rühren.
2. Schritt
4 bis 8 Scheiben
Brot (Landbrot) je nach GrößeBrotscheiben damit bestreichen, auf das Backofengitter setzen und im Ofen in 8–10 Min. goldbraun überbacken. Käsebrote herausnehmen und servieren.
Unser Tipp
Varianten der überbackenen Brote
Statt Raclettekäse passt auch Gouda. Als Alternative zur SchmandSchinken-Creme kann man grünes Pesto aufs Brot streichen, Tomatenscheiben darauflegen und mit Raclettekäse oder Goudascheiben abschließen.
Unser Tipp
Käsefondue selber machen
Käsefondue gehört zu festlichen Anlässen einfach dazu! Mit unserem einfachen Rezept zum Selbermachen ist das würzige Fondue schnell zubereitet und schmeckt in Kombination mit Bauernbrot einfach köstlich.