Zutaten
Für den Teig
Für die Quarkfüllung
Für den Guss
Außerdem
Für den Teig Mehl, Milch, Salz, Eier und die beiden Zuckersorten mit dem Schneebesen verrühren. In jeweils 5 g Butter nacheinander 6 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät weiß-cremig aufschlagen. Quark, Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Pfannkuchen damit einstreichen, aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Für den Guss Eier mit Milch, Schmand und Zucker verquirlen, über die Pfannkuchen gießen, im heißen Ofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 20–25 Min. überbacken. Überbackene Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mandelpfannkuchen mit Orangenragout
Schon mal diese Kombination ausprobiert? Hier treffen süße Mandelpfannkuchen auf fruchtiges Orangenragout. Einfach himmlisch!