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Überbackenes Zwiebelbrot

Was wäre der Herbst ohne Zwiebel- und Flammkuchen! Wenn die Zeit knapp ist oder nicht alle Zutaten parat liegen, gibt’s einfach Zwiebelbrot. Das geht ruck-zuck und schmeckt besser als die Variante mit gekauftem Boden.

08.10.2021 - 08:31 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Überbackenes Zwiebelbrot

Überbackenes Zwiebelbrot

Foto: MSL/Alexandra Ichters
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
10 Minuten
Portionen
1 Person

  • 2 Scheiben
    Brot (groß)
  • 1
    Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 EL
    Schmand ersatzweise: Sauerrahm oder Crème fraîche
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • etwas
    Käse zum Überbacken

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Brot kurz bei schwacher Hitze toasten.

3

Zwiebel in Ringe schneiden.

4

Das getoastete Brot mit Schmand bestreichen, sparsam würzen. Dann die Zwiebeln darauf verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse. Und ab damit in den Ofen. Die Brote sind fertig, wenn der Käse goldgelb ist.
 

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