Zutaten

Unser Tipp

Rotkohl vorbereiten

Alle äußeren Blätter abbrechen oder abschneiden. Den Kopf dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Strunk und alle dicken Blattrippen entfernen. Die Hälften bzw. Viertel quer in Streifen schneiden oder hobeln – am besten möglichst dünn für Salate und etwas dicker für warme Gerichte.

1. Schritt
500 g vorbereiteter
Rotkohl
½ TL
Salz

Rotkohl fein hobeln, mit Salz mischen und mit den Händen etwas kneten.

2. Schritt
300 g
Möhren
1
Granatapfel

Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. 4 EL für die Garnitur zur Seite stellen, die übrigen Kerne mit Kohl und Möhren mischen.

Unsere Empfehlung

Granatapfelentkerner

Mit diesem Granatapfelentkerner werden Sie Zeit und Nerven sparen! Lästiges Herauslösen von Granatapfelkernen gehört nun der Vergangenheit an - Probieren Sie es aus.

3. Schritt
4 EL
Apfelessig
½ TL gemahlener
Kümmel
Pfeffer aus der Mühle

Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer verquirlen und unter den Salat mengen. Alles gut 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und die restlichen Granatapfelkerne darauf verteilen.

4. Schritt
60 g
Paranüsse

Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und sofort servieren.