Zutaten

Außerdem

1. Schritt
200 g
Langkornreis
Salz
1 TL
Kurkuma

Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma etwa 15 Min. gar kochen, bis der Reis noch einen leichten Biss hat. Abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt
8 rote
Zwiebeln
Salz

Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe ca. 10 Min. kochen. Herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen. Jeweils oben und unten flach abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.

3. Schritt
Öl für die Form
Backformen

2 EL des Zwiebelfleisches hacken. Ausgehöhlte Zwiebeln in eine geölte Form stellen. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt
3 Stängel
Thymian
2
Eigelb
100 g
Sahne
2 EL geriebener
Parmesan
Salz und Pfeffer
3 EL
Olivenöl

Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. In einer Schüssel Eigelbe und Sahne verquirlen. Reis, gehackte Zwiebeln, Parmesan und Thymian untermengen. Salzen und pfeffern. Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Mit Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

5. Schritt
2 EL
Balsamicoessig

Aus dem Ofen nehmen und mit Balsamessig beträufelt servieren.