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Vegetarische Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe geht immer! Das vegetarische Rezept mit Kartoffeln und frischem Lauch ist ohne viel Aufwand nachgekocht und schmeckt würzig lecker.

16.11.2021 - 11:54 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Vegetarische Lauchcremesuppe

Vegetarische Lauchcremesuppe

Foto: StockFood/Schindler, Martina
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
45 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 2 Stangen
    Lauch
  • 2½ EL
    Butter
  • 2½ EL
    Mehl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 3
    Kartoffeln
  • 1 EL frisch gehackte
    Petersilie

Zubereitung

1

Den Lauch im oberen Teil der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln. Die Stangen in Ringe schneiden, sofort in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin kurz anschwitzen, nach und nach die Gemüsebrühe zugeben. Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

3

Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und circa 10 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Lauch zugeben, kurz erwärmen und die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

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