Zutaten
Den Lauch im oberen Teil der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln. Die Stangen in Ringe schneiden, sofort in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin kurz anschwitzen, nach und nach die Gemüsebrühe zugeben. Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Unsere Empfehlung
Der etwas andere Schneebesen
Mit diesem besonderen Schneebesen mit Edelstahl-Kugeln gelingt die Lauchcremesuppe einwandfrei. Dank der felxiblen Drähte werden in Töpfen auch die schwierigen Stellen erreicht - Probieren Sie es aus!
Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Lauch zugeben, kurz erwärmen und die Suppe mit Petersilie bestreut servieren