Zutaten
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren dünn abschälen. Zucchini und Möhren grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Hälfte der Butter erhitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3–5 Minuten andünsten.
Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse mit den Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Auflauf-Form einfetten, die Nudel-Gemüse-Mischung hineingeben.
Unsere Empfehlung
Auflaufformen im 4er-Set
In diesen Auflaufformen gelingt der Lauchauflauf einwandfrei! Mit ihrer Antihaftwirkung sind die Formen super nützlich und dank der vier Größen gelingen große und kleine Aufläufe.
Crème fraîche mit Eiern und Sahne verquirlen, die Hälfte des geriebenen Goudas unterrühren, über die Nudeln gießen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen, die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 3–5 Min. durchziehen lassen.