Zutaten

1. Schritt

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren dünn abschälen. Zucchini und Möhren grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3. Schritt

Die Hälfte der Butter erhitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3–5 Minuten andünsten.

4. Schritt

Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse mit den Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Eine feuerfeste Auflauf-Form einfetten, die Nudel-Gemüse-Mischung hineingeben.
 

Unsere Empfehlung

Auflaufformen im 4er-Set

In diesen Auflaufformen gelingt der Lauchauflauf einwandfrei! Mit ihrer Antihaftwirkung sind die Formen super nützlich und dank der vier Größen gelingen große und kleine Aufläufe.

6. Schritt

Crème fraîche mit Eiern und Sahne verquirlen, die Hälfte des geriebenen Goudas unterrühren, über die Nudeln gießen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen, die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 3–5 Min. durchziehen lassen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen