Heft-AboShop
Heft-AboShop

Vegetarischer Schichtsalat im Glas

Einfach lecker ist dieser aromatische Salat aus Rote-Linsen-Nudeln, Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen und Rote Bete. Die farbenfrohe Zutatenmischung stellt nicht nur für Vegetarier eine feine Pausenmahlzeit dar.

01.12.2021 - 09:27 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Schichtsalat

Vegetarischer Schichtsalat im Glas

Foto: oilvinegar
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
1 Glas

Zutaten

  • 1
    Pastinake
  • 4 EL
    Walnussöl (z.B. von oilvinegar)
  • 250 g gekochte
    Rote Bete
  • 50 g
    Nudeln aus Linsenmehl (z.B. Veggie Pasta von oilvinegar)
  • 50 g frischer
    Babyspinat
  • 3 EL Frucht-
    Sirup aus Himbeeren (z.B. Himbeer-Agrodolce)
  • 50 g
    Ziegenkäse
  • 1 Handvoll halbierte
    Walnüsse

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen. Pastinake in Scheiben schneiden, mit dem Walnussöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 20 Minuten im Ofen rösten.

2

Rote Bete in Scheiben schneiden, Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Babyspinat in feine Streifen schneiden.

3

Walnussöl und Fruchtsirup verrühren. Die Mischung in das leere Glas einfüllen. Dann Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Rote Bete, Nudeln, Pastinake, Spinat, zerkleinerter Ziegenkäse und zuletzt Walnüsse.

Rezepte

Radicchio-Salat mit Birnen und Walnüssen

Der frische Radicchio-Salat mit Birnen und Walnüssen ist eine feine, winterliche Vorspeise vor einem großen Hauptgericht.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Knollenfenchel 'Fino'
3.99
SPERLI Knollenfenchel 'Fino'
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen