Zutaten

Für das vegetarische Schnitzel

Für den Kräuter-Quark

Für die Panade

Außerdem

1. Schritt

Steckrübe schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen und Steckrüben darin 10–12 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.
 

Unsere Empfehlung

Scharfes Küchenmesser

Mit diesem Küchenmesser lässt sich die Steckrübe einwandfrei schneiden- so entstehen die perfekten vegetarischen Schnitzel!

2. Schritt

Für den Kräuter-Quark Kräuter hacken, mit Quark und saurer Sahne verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Schritt

Für die Panade Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

4. Schritt

Steckrübenscheiben wie Schnitzel erst im Mehl wenden, gut abklopfen, dann im Ei-Gemisch und zuletzt in Semmelbröseln panieren.

5. Schritt

Im heißen Schmalz von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Quark und Zitronenscheiben servieren.
 

Unser Tipp

Cremige Topinambursuppe

Topinambur ist eine alte Gemüsesorte. Die Knolle erlebt derzeit ein Revival. Bei uns kommt das Gemüse als köstliche Cremesuppe auf den Tisch. Lässt man den Bacon weg, greifen hier auch Vegetarier gerne zu.

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