Zutaten
Für das vegetarische Schnitzel
Für den Kräuter-Quark
Für die Panade
Außerdem
Steckrübe schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen und Steckrüben darin 10–12 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Unsere Empfehlung
Scharfes Küchenmesser
Mit diesem Küchenmesser lässt sich die Steckrübe einwandfrei schneiden- so entstehen die perfekten vegetarischen Schnitzel!
Für den Kräuter-Quark Kräuter hacken, mit Quark und saurer Sahne verrühren. Salzen und pfeffern.
Für die Panade Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Steckrübenscheiben wie Schnitzel erst im Mehl wenden, gut abklopfen, dann im Ei-Gemisch und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
Im heißen Schmalz von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Quark und Zitronenscheiben servieren.
Cremige Topinambursuppe
Topinambur ist eine alte Gemüsesorte. Die Knolle erlebt derzeit ein Revival. Bei uns kommt das Gemüse als köstliche Cremesuppe auf den Tisch. Lässt man den Bacon weg, greifen hier auch Vegetarier gerne zu.