Zutaten
Für das Waldorfsalat-Dressing
Für den Salat
Für das Dressing des Waldorfsalates Frischkäse, Crème fraîche und Ahornsirup glatt rühren. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Mit Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, quer in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gewürfelten Knollensellerie in Rapsöl 5–10 Min. anbraten, aber nicht bräunen, etwas abkühlen lassen. Sellerie zum Dressing geben.
Äpfel, halbierte Weintrauben, klein gewürfelten Roquefort, Petersilie und 2 EL grob gehackte Walnüsse zufügen und alles gut mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Den Waldorfsalat mit restlichen, grob gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Überbackene Brote mit Schinken
Wenn's mal schnell gehen muss: Die überbackenen Brote mit Schinken und Käse sind super einfach und schnell zubereitet. Der herzhafte Snack schmeckt dank knusprig-gebackenem Brot und würzigem Raclettekäse einfach traumhaft.