Heft-AboShop
Heft-AboShop

Mandarinen-Zimt-Gelee

Das weihnachtliche Mandarinen-Zimt-Gelee schmeckt toll auf knusprig-frischem Bauernbrot. Mit nur drei Zutaten wird das Gelee hergestellt, das als Geschenk unterm Weihnachtsbaum unsere Liebsten erfreut.

12.11.2023 - 06:09 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Mandarinen-Zimt-Gelee

Ein etwas anderer Aufstrich: das Mandarinen-Zimt-Gelee

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
2 Gläser

Für circa 800 Milliliter Mandarinen-Zimt-Gelee

  • 1 kg
    Mandarinen
  • 250 g
    Gelierzucker (3:1)
  • 2
    Zimtstangen
  • saubere
    Gläser

Zubereitung

1

Mandarinen halbieren und auspressen und durch ein feines Sieb gießen. Es sollten 625 Milliliter sein. Saft und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Zimtstangen in saubere Gläser geben. Sofort mit kochend heißem Saft randvoll übergießen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
50%
Praxis Kalender 2024
7,00
13,95
Praxis Kalender 2024
1-2 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen