Zutaten

Für ca. 800 ml. Mandarinen-Zimt-Gelee

1. Schritt
1 kg
Mandarine
250 g
Gelierzucker (3:1)

Mandarinen halbieren und auspressen und durch ein feines Sieb gießen. Es sollten 625 ml sein. Saft und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 3–4 Min. sprudelnd kochen lassen.

2. Schritt
2
Zimtstangen
saubere
Gläser

Zimtstangen in saubere Gläser geben. Sofort mit kochend heißem Saft randvoll übergießen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
 

Unsere Empfehlung

Marmeladengläser für das Mandarinen-Zimt-Gelee

Diese Marmeladengläser eignen sich perfekt, um das Mandarinen-Zimt-Gelee zu verschenken. Dank der beiliegenden Etiketten und weißem Stift kann man die Gläser mit Namen oder persönlichen Botschaften versehen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen