Zutaten

Für das Parfait

Für die Schokoladen-Soße

Außerdem

1. Schritt
100 g
Zucker
100 g gehackte
Mandeln

Für das Parfait 100 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Mandeln unterrühren und die Masse auf einem geölten Teller zum Mandel-Krokant auskühlen lassen.

2. Schritt
3
Eier
50 g
Zucker
3 EL
Mandellikör

Eier, übriger Zucker (50 g) und Likör in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen, 10 Min. kalt stellen.

3. Schritt
300 g
Sahne
Formen (Sternenform, ca. 750 ml Inhalt)
Öl zum Bepinseln
Frischhaltefolie

Krokant fein hacken, Sahne steif schlagen und beides unter die Creme heben. Form mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.
 

Unsere Empfehlung

Stern-Backform

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4. Schritt
geröstete
Mandelblättchen zum garnieren

Das Parfait 20 Min. vorm Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und mit einem Teil der Mandelblättchen bestreuen.

5. Schritt
1 Tafel fein gehackte
Zartbitterschokolade
½ TL
Zimt
100 g
Sahne
geröstete
Mandelblättchen zum Garnieren

Für die Soße Schokolade, Zimt und Sahne über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, 1 EL Soße über das Parfait sprenkeln, Mandeln drüberstreuen und die übrige Soße dazuservieren.
 

Unser Tipp
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Weihnachtliche Vorspeise

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Mit diesem feinen Vorspeisensalat wird das große Weihnachts-Menü perfekt eröffnet. Lecker!