Zitronig-lecker: Unser feines Weihnachtsgebäck mit Zitrone und Kokos vereint fruchtige und süße Komponenten und ist damit ein absolutes Highlight in unserer Plätzchendose!
Für den Teig Butter, Zucker, Zitronenschale und eine Prise Salz sehr schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Zitronat zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von einem Zentimeter entsteht. Circa fünf Zentimeter lange Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 12 bis 15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit einem Löffel streifig über die Plätzchen verteilen. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen und fest werden lassen.
Geburtstage, Jubiläen und manch ein Fest wie Weihnachten stehen ja immer wieder mal unverhofft vor der Tür – und dann muss schnell ein Geschenk her. Zum Glück bietet das Gartenhobby allerlei Möglichkeiten für kreative Präsente – von der Handsichel bis zur nachhaltigen Blühpatenschaft. Als Ideengeberin hat Podcast-Host Karina Dinser-Nennstiel sich für diese Folge von “Grünstadtmenschen – der Gartenpodcast“ Mein schöner Garten.de-Kollegin Eva Monning mit ins Boot geholt. Gemeinsam stöbern sie im großen Geschenkeschrank und geben vielfältige Tipps, womit man Garten-, Pflanzen- und Naturliebhabern eine Freude machen kann. Gleich anhören und inspirieren lassen!