Zutaten

Für 2-3 Liter Weihnachtstee

1. Schritt
1 EL frische
Hagebuttenschalen
1 EL in kleine Würfel geschnittener
Ingwer
1 EL
Orangenzeste

Hagebutten, Ingwer und Orangenzesten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50 °C im Backofen trocknen. Dabei bleibt die Tür einen Spalt offen. Über Nacht im aus geschalteten Ofen lassen.

2. Schritt
2 EL getrocknete
Minze
1 EL getrocknete
Zitronenverbene oder Zitronen-Melisse
1 EL getrockneter
Oregano
1 EL
Sonnenblumenblüten
1 EL
Malvenblüten
1
Ringelblumenblüten
2 EL getrocknete
Apfelchips
2
Sternanis
½ Stange
Zimt (Ceylon-Zimt)

Mit allen übrigen Zutaten vermischen.

3. Schritt
1 bis 2
Kardamomkapseln pro tasse

Für eine Tasse 1 EL der Weihnachts-Teemischung mit 200 ml heißem Wasser über gießen. Pro Tasse 1–2 Kardamomkapseln zerdrücken und dazugeben. Den Weihnachtstee zugedeckt 5–8 Minuten ziehen lassen, dann genießen.

Wirkung der Weihnachts-Teemischung

Das ideale Getränk für gemütliche Winterabende, gleich zeitig lindert die Teemischung Magen- und Darmbeschwerden.

Unsere Empfehlung

Bunte Blechdosen zum Verschenken

In diesen hübschen Blechdosen macht der Weihnachtstee eine perfekte Figur als Geschenk.

Unser Tipp

Löwenzahnwein mit Löwenzahnwurzel

Würzig lecker schmeckt der Löwenzahnwein mit Löwenzahnwurzel. Gewürze wie Nelken, Sternanis und Zimt geben dem Wein eine besondere, weihnachtliche Note, die ihn zum perfekten Weihnachtsgeschenk macht. 

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen