Zutaten

Für ca. 1 Liter:

1. Schritt
1 kg Weinberg-
Pfirsich
1 Bio-
Zitrone

Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt
1
Zimtstange
5
Nelke
250 g
Kandiszucker
750 ml weißer
Rum

Pfirsichstücke mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

3. Schritt

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Unser Tipp

Auch lecker

Der Likör schmeckt auch sehr gut aufgegossen mit Sekt!