Zutaten
Ofen auf 200 °C vorheizen.
250 ml Wasser mit Butter, je 1 Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Topf auf dem Herd lassen und das gesamte Mehl auf einmal hinein- geben. Kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden ein weißer Film entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes einarbeiten und alles mit einem Holzlöffel glatt rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Loch- tülle füllen. 10 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und auf der 2. Schiene 30–35 Min. backen. Windbeutel danach sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke scheiden. Mit Zucker und Gelee aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3–5 Min. garen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel mit kaltem Kompott und Sahne füllen. Deckel draufsetzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.