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Wintersalat mit alten Gemüsesorten

Dieser gesunde Salat bringt dank roter Bete, gelber Bete und Urkarotten Farbe auf den Teller. Feine Walnusskerne und würziger Emmentaler verleihen ihm seinen besonderen Geschmack.

18.11.2021 - 09:18 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Wintersalat mit alten Gemüsesorten

Bunt und vitaminreich: So lässt man sich Salat am liebsten schmecken

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Salat

  • 1
    Rote Bete
  • 1
    Gelbe Bete
  • 200 g
    Urkarotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 roter
    Apfel
  • 100 g
    Feldsalat

Für das Dressing

  • 4 EL
    Apfelessig
  • 2 TL
    Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 8 EL
    Olivenöl

Außerdem

  • 120 g
    Emmentaler
  • 60 g
    Walnusskerne

Zubereitung

1

Für den Salat beide Beten in kochendem Wasser 30 bis 40 Minuten garen.

2

Karotten schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Unter Wenden in Öl 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
 

3

Beten abschrecken, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

4

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Käse würfeln, Walnüsse hacken.

5

Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Käse und Walnüssen bestreut servieren.
 

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