Zutaten

1. Schritt
12
Schalotten
750 g
Kartoffeln (Drillinge)
4
Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer
6 EL
Olivenöl

Schalotten schälen, Kartoffeln waschen und beides längs halbieren. Zusammen mit
Hähnchenschenkeln in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl gründlich
durchmischen. Im heißen Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) auf der 2. Schiene von unten
25–30 Min. goldbraun braten.

2. Schritt
300 g
Trauben
4
Majoran - Stiele
200 ml
Weißwein
400 ml
Geflügelbrühe

Inzwischen Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen.Wein und Brühe
aufkochen und zusammen mit Trauben und Majoran 15 Min. vor Garende zu den
Hähnchenschenkeln geben. Dabei Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) zurückschalten.
Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.