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Winzerhähnchen mit Kartoffeln

Das Winzerhähnchen erhält seinen Namen durch die feine Weinsoße, in welcher es gebacken wird. Dazu gesellen sich Trauben, Schalotten und Kartoffeln.

11.11.2021 - 14:25 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Winzerhähnchen mit Kartoffeln

Winzerhähnchen in Weinsoße mit Kartoffeln

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 10 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 12
    Schalotten
  • 750 g
    Kartoffeln (Drillinge)
  • 4
    Hähnchenschenkel
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 300 g blaue und grüne kernlose
    Trauben
  • 4
    Majoran - Stiele
  • 200 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Geflügelbrühe

Zubereitung

1

Schalotten schälen, Kartoffeln waschen und beides längs halbieren. Zusammen mit Hähnchenschenkeln in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl gründlich durchmischen. Im heißen Ofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten goldbraun braten.

2

Inzwischen Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit Trauben und Majoran 15 Minuten vor Garende zu den Hähnchenschenkeln geben. Dabei Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) zurückschalten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

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