Nichts geht über einen warmen, stärkenden Eintopf an einem kühlen Herbsttag. Diese Wirsingsuppe mit Bohnen ist da genau das Richtige, denn mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt liefert uns der Wirsing wieder Energie.
Bohnen in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser circa 45 Minuten gar kochen.
Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Übrige Bohnen beiseitestellen. Pürierte Bohnen zum Gemüse geben.
Mit circa 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit ganze Bohnen und das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Salzen und pfeffern. Abschließend mit Parmesan bestreuen.
Bereitet man die Suppe am Vorabend zu und wärmt sie am nächsten Tag wieder auf, schmeckt sie besonders aromatisch.