Zutaten

Außerdem

1. Schritt
400 g getrocknete, weiße
Bohnen

Bohnen in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 45 Min. gar kochen.

2. Schritt
500 g
Wirsing
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter
Rosmarin
100 g
Speck in Streifen
3 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Wirsing waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im großen Topf mit Rosmarin und Speck in Öl sanft andünsten. Wirsing zufügen, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Übrige Bohnen beiseitestellen. Pürierte Bohnen zum Gemüse geben.

4. Schritt
400 ml
Gemüsebrühe
300 g altbackenes
Weißbrote
frisch gehobelter
Parmesan zum Bestreuen

Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30 Min. bei sanfter Hitze kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit ganze Bohnen und das in Würfel geschnittene Brot zugeben. Salzen und pfeffern. Abschließend mit Parmesan bestreuen.

Unser Tipp

Für das gewisse Etwas

Bereitet man die Suppe am Vorabend zu und wärmt sie am nächsten Tag wieder auf, schmeckt sie besonders aromatisch.