Zutaten

Für ca. 1 Liter:

1. Schritt
50 g
Zucker
50 ml
Wasser
Läuterzucker
3 Bio-
Zitronen
Eine Handvoll Zitronen-
Basilikum
750 ml gut gekühltes, stilles
Mineralwasser
Eiswürfel

50 g Zucker zusammen mit 50 ml Wasser zu Läuterzucker aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 3 Bio-Zitronen waschen, davon 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die übrigen Zitronen auspressen. Zitronenscheiben und -saft in einer Schüssel mit dem Läuterzucker übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Handvoll Zitronen-Basilikum waschen und trocken schütteln. Diesen und den Inhalt der Schüssel in eine Karaffe geben, mit ca. 750 ml gut gekühltem, stillem Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals ca. 10 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren.