Zutaten

1. Schritt
100 g
Butter
2 Bio-
Zitronen
1 bis 2
Zitronen

Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

2. Schritt
150 ml
Zitronensaft
185 g
Gelierzucker

150 ml Zitronensaft zusammen mit Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

3. Schritt
2 Pck.
Vanillezucker
100 g
Sahne
Zitronenabrieb

Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

4. Schritt

Zitronencreme in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Unser Tipp

Zur Haltbarkeit

Die Zitronencreme solltet ihr zügig verbrauchen.