Zutaten
1. Schritt
100 g
Butter 2 Bio-
Zitronen 1 bis 2
ZitronenButter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
2. Schritt
150 ml
Zitronensaft 185 g
Gelierzucker150 ml Zitronensaft zusammen mit Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3. Schritt
2 Pck.
Vanillezucker 100 g
SahneZitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.
4. Schritt
Zitronencreme in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
Unser Tipp
Zur Haltbarkeit
Die Zitronencreme solltet ihr zügig verbrauchen.