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Zoodles mit Kürbiskernsoße

Wissen Sie, was Zoodles sind? Wir servieren die gesunden Zucchini-Spaghetti mit leckerer Kürbiskernsoße. Nachkochen lohnt sich!

12.10.2021 - 15:05 Uhr

Lesezeit: 4 Min.
Zoodles mit Kürbiskernsoße

Zoodles mit Kürbiskernsoße

Foto: Gräfe und Unzer
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
2 Portionen

  • 2 mittelgroße
    Zucchini (ca. 500 g)
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 6 TL
    Kürbiskernöl
  • 1 EL
    Kürbiskerne (Mus, aus dem Bioladen, Reformhaus)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Pfeffer
  • 1
    Mozzarella (125 g)
  • 2 TL
    Kürbiskerne
1

Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in eher dicke, lange Spiralen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Für die Soße 3 TL Olivenöl mit Kürbiskernöl, Kürbiskernmus, Zitronensaft und 1 EL Wasser glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne ohne Fett darin rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.

4

Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Nudeln unter Rühren circa 4 Minuten darin anbraten. In einer Schüssel mit der Soße vermischen und die Tomaten unterheben. In tiefen Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

Unser Tipp für Fleisch-Liebhaber

2 Hüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 EL Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und circa 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer in schmale Streifen schneiden und auf den Zoodles anrichten. Für eine schnelle Meat-Variante 8 Scheiben Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen und unter die Zoodles heben.

Buchtipp:

In dem ansprechend bebilderten Kochbuch findet ihr jede Menge abwechslungsreiche Speisen. Da gibt es unter anderem kleine Gerichte, die man bequem auch ohne Besteck, sondern ganz ‘hip’ mit der Hand essen kann wie beispielsweise Burger, Sandwiches, Puffer, Waffeln & Snacks. Habt ihr schon mal Süßkartoffelscheiben getoastet? Mit einem leckeren selbst gemachten Aufstrich lassen sich daraus prima Gemüse-Toasts zaubern. Salate dürfen ebenso nicht fehlen. Dabei müssen diese nicht immer nur aus Rohkost bestehen und klassisch in der Schüssel kredenzt werden. Entdeckt gerollte, gebratene und gebackene Salate für alle Jahreszeiten. Die beiden erfahrenen Kochbuch-Autorinnen Dusy und Pfannebecker erweisen sich als sehr findig, was den Wandel mit dem feinen Grün & Co. zeigt! Auch der Foodtrend Zoodles wird aufgegriffen. Und Schmackhaftes aus Topf, Pfanne, Ofen oder vom Grill ergänzt das besondere Repertoire sowieso. Wer dann noch eine Vorliebe für farbenfrohe Kuchen und Cupcakes mit Gemüse hat, kommt an dem schicken Werk nicht vorbei. Übrigens sind die Rezepte alle dreifach getestet und Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren ein sicheres Gelingen. "Vor allem Gemüse. Gemüse so noch nie geschmeckt – von Zoodles bis Süßkartoffeltoast!, Inga Pfannebecker, Tanja Dusy, Gräfe und Unzer 2018, 192 Seiten, 24,99 Euro.