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Zucchini-Fladenbrot aus dem Ofen

Knuspriges Zucchini-Fladenbrot aus dem Ofen, belegt mit feiner Zucchini und fruchtigen Aprikosen, ist ein Gaumenschmaus. Eine leckere Würze erhält das Gericht durch den cremigen Ziegenfrischkäse.

13.10.2021 - 11:16 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Zucchini-Fladenbrot aus dem Ofen

Zucchini-Fladenbrot aus dem Ofen

Foto: MSL/Jan Wischnewski
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 35 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Teig

  • 10 g frische
    Hefe
  • 350 g
    Mehl
  • etwas
    Salz

Für den Belag

  • 4
    Aprikosen
  • 1
    Zucchini
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 100 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • etwas
    Pfeffer
  • 2
    Rosmarinzweige
  • etwas
    Salz
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem

  • etwas
    Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

1

Hefe in circa 200 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl und 1 Teelöffel Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Ofen auf 220 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu rechteckigem Fladen ausrollen. Die Ränder gerade abschneiden. Auf das Backblech legen.

5

Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse und Zitronensaft glatt rühren, auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.

6

Mit Aprikosenstücken garnieren und mit Zucchinischeiben belegen. Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.

7

Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.

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