Knuspriges Zucchini-Fladenbrot aus dem Ofen, belegt mit feiner Zucchini und fruchtigen Aprikosen, ist ein Gaumenschmaus. Eine leckere Würze erhält das Gericht durch den cremigen Ziegenfrischkäse.
Hefe in circa 200 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl und 1 Teelöffel Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu rechteckigem Fladen ausrollen. Die Ränder gerade abschneiden. Auf das Backblech legen.
Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse und Zitronensaft glatt rühren, auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
Mit Aprikosenstücken garnieren und mit Zucchinischeiben belegen. Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.
Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.