Zutaten
Für den Belag
Für den Teig
Außerdem
1. Schritt
1½ kg
Zwetschgen 150 g
Mehl 100 g
Zucker 1 Prise
Salz ½ TL
Zimt 100 g
Butter (zimmerwarm)Zwetschgen waschen und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Zimt auf dem Tisch aufhäufeln. Die in Flöckchen geschnittene Butter unterkneten, bis Streusel entstehen.
2. Schritt
200 g
Butter 180 g
Zucker 4
Eier 1 Pck.
Backpulver 1 Prise
Salz 500 g
Mehl 100 ml
MilchFür den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier zugeben und weiterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben, dann die Milch (nur so viel Flüssigkeit verwenden, dass der Teig streichbar, aber dennoch fest ist).
3. Schritt
Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 45 Min. backen. Den Kuchen samt Backpapier auf ein Gitter heben und auskühlen lassen.