Zutaten

Für den Belag

Für den Teig

Außerdem

1. Schritt

Zwetschgen waschen und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Zimt auf dem Tisch aufhäufeln. Die in Flöckchen geschnittene Butter unterkneten, bis Streusel entstehen.

2. Schritt

Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier zugeben und weiterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben, dann die Milch (nur so viel Flüssigkeit verwenden, dass der Teig streichbar, aber dennoch fest ist).

3. Schritt

Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 45 Min. backen. Den Kuchen samt Backpapier auf ein Gitter heben und auskühlen lassen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen