Zutaten

Für den Belag

Für den Teig

Außerdem

1. Schritt
kg
Zwetschgen
150 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
½ TL
Zimt
100 g
Butter (zimmerwarm)

Zwetschgen waschen und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Zimt auf dem Tisch aufhäufeln. Die in Flöckchen geschnittene Butter unterkneten, bis Streusel entstehen.

2. Schritt
200 g
Butter
180 g
Zucker
4
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
500 g
Mehl
100 ml
Milch

Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier zugeben und weiterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben, dann die Milch (nur so viel Flüssigkeit verwenden, dass der Teig streichbar, aber dennoch fest ist).

3. Schritt
Backpapier

Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 45 Min. backen. Den Kuchen samt Backpapier auf ein Gitter heben und auskühlen lassen.