Unsere süßen Zwetschgen-Tartelettes sind dank ihrer Größe ein perfekter Nachtisch nach dem großen Essen. Die fruchtig-süßen Küchlein schmecken himmlisch lecker und sind super einfach zuzubereiten.
Für den Teig alle Zutaten zum glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Teig vierteln, jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gut ausgefettete Förmchen legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nochmals 15 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Cremepulver mit kalter Milch 1 Minute mit dem Schneebesen aufschlagen (Packungsanweisung beachten), bis eine feste Creme entsteht. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Creme gleichmäßig auf den Tartelettes verteilen. Dann Zwetschgen dicht an dicht daraufgeben und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren auf die Tartelettes streuen. Dazu passt Sahne.